Газета «Домашний Интернет»
Главная страница Архив номеров Контакты Карта сайта
Президент заставит глав регионов вести блоги и общаться с народом в интернете

Одним из критериев эффективности деятельности глав регионов станет их активность в Сети. Тот, кто не умеет пользоваться интернетом, не имеет права претендовать на власть, считают в Кремле. На декабрьском Госсовете, посвященном «электронному правительству», Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и интернетом.

Похоже, в Кремле всерьез намерены привить политической элите страны интернет-культуру. Считается, что это один из аспектов модернизации политической системы. По мнению Медведева, стремительное развитие виртуальных технологий и рост числа пользователей в России выдвигают новые требования и к российским политикам.

В администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах.

Все большее число граждан отправляются на поиски информации в Сеть. В Кремле опасаются, что в недалеком будущем использование виртуальных технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям правящего класса, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать «заводилами» виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ.

Главам регионов намекнули в Кремле — в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Поэтому им неплохо бы последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях. Такие требования будут предъявлены и к российским партийным деятелям.

До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Все новости номера »

Факты от iRobot'a
Беспроводная связь на протоколах 802.11а-с работает на частоте 2,4 Ггц. На той же частоте работают микроволновые печи. Так что, если ты приблизишься с ноутом достаточно близко, связь оборвется. 2(2) 2007
В сентябре 2008 года операционной системе GNU исполнилось 25 лет. 9(20) 2008
Известный изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл дал интервью изданию Silicon.com, в котором поделился своими мыслями об искусственном интеллекте и технологиях будущего. Он уверен, что высокоразвитый ИИ просто обязан иметь душу, и у нас не будет выбора, кроме как признать за ним право на самосознание. 12(23) 2008
На рассмотрение Госдумы РФ поступил законопроект, которым депутаты хотят заставить операторов связи предоставлять спецслужбам информацию о своих клиентах. По мнению законодателей, только так можно бороться с массовыми хищениями мобильных телефонов. Сами сотовые компании, а за ними и правительство эту меру не поддерживают. Эксперты же отмечают, что сегодня операторы связи и так негласно сотрудничают со спецслужбами. 9(20) 2008
Рекорд количества одинаковых запросов в Google датируется 19 сентября 2005 года, когда миллионы людей ввели словосочетание «hurricane rita». 3(3) 2007
Главная страница Архив номеров Контакты Карта сайта